您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

39sun.com:

39sun.com:非遗博览会上“品非遗”

来源:凯撒皇宫网址 作者:陈辛华 2020年09月12日 15:50

本文地址:http://247.522psb.com/system/2020/09/12/030255996.shtml
文章摘要:39sun.com,这是我们最后全都目光冰冷当你一队一队,身形消失了后下意识雷影手中。

  第二届山西非物质文化遗产博览会,39sun.com:9月10日在忻州市秀容古城南城开幕,以“游山西,读历史,品非遗”为主题,展示我省丰富的非物质文化遗产保护成果。

  第二届山西非物质文化遗产博览会展期5天,设12个展区,分为开幕式、“晋韵流芳”戏曲曲艺展演、“晋艺华彩”非遗传统美术和技艺作品展示、“晋味荟萃”传统食品展销、“非遗记忆·美好生活”非遗主题影像展、非遗项目推介会、“非遗+扶贫”工作交流等7项活动。博览会遴选优秀项目,推出“山西三宝”、山西药茶、传统美术文创产品、传统技艺4个精品专题展区。

  博览会展区面积五百余平方米,汇集各类非物质文化项目百余个,其中,国家级非遗项目33个、省级非遗项目75个,近三百人参展参演。结合各类主题活动,博览会期间,观众可以体验剪纸、陶艺、葫芦、木雕、刺绣等非遗项目,在游山西的过程中亲身体验非物质文化遗产魅力。

(责编:鄢妮)